Süsskartoffel-quiche
Zutaten
Anleitung
• eine Packung Dinkelgebäck (hausgemacht oder gekauft)
• 400 Gramm Süßkartoffeln
• 3 rote Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• frischer Thymian
• 2 Esslöffel grünes Pesto
• 50 ml Sojasahne (oder normale Sahne)
• 50 ml Sojamilch (oder normale Milch)
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• ein Teelöffel Kurkuma
• ein Teelöffel Paprika
• ein Esslöffel Nährhefe
• zwei Esslöffel zerkleinerte Walnüsse
• ein Esslöffel Chia-Samen
- Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
- In eine vorgeheizte Pfanne einen Teelöffel Olivenöl geben.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu.
- Den frischen Thymian in die Pfanne geben.
- Fügen Sie die Zwiebeln und die Süßkartoffeln hinzu und lassen Sie sie 15-20 Minuten köcheln, bis sie fast gar sind.
- Den Teig in die Form geben.
- Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
- Walnüsse und Chia in die Form geben.
- Die Sojamilch mit der Sojasahne in eine separate Schüssel geben.
- Fügen Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. Nährhefe, Paprika und Kurkuma dazugeben.
- Die gekochten Süßkartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
- Alles in die Form geben und mit Pesto auffüllen
- Backen Sie die Quiche bei 180 Grad für 40 Minuten.