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Schokolade-Himbeerkuchen

Zutaten

Anleitung

Schokoladenkuchen
• 520 ml Sojamilch
• 1 ½ EL Apfelessig
• 150 vegane Butter oder Kokosöl
• 2 TL Vanilleextrakt
• 2 Teelöffel Instant-Kaffeegranulat
• 420 g Dinkelmehl
• 65 g Kakaopulver
• 100 g Zucker
• 150 g Stevia
• 4 TL Backpulver
• 1 ½ Teelöffel Natron
• ¾ TL Salz
• 1 zerdrückte Banane (120 g)

Schokoladenglasur:
• 300 ml Schlagsahne (oder Vollfett-Kokosmilch)
• 350 milchfreie Bitterschokolade gehackt (60 % Kakao)
• 2-3 EL Agavendicksaft

Schokoladenmousse-Füllung
• 60 g Seidentofu (püriert bis cremig)
• 120 ml Schlagsahne (für die vegane Version milchfreie Schlagsahne oder Vollfett-Kokosmilch)
• 25 g Puderzucker
• ½ TL Vanille
• 1/3 Tasse Schokoladenglasur

Selbstgemachte Himbeermarmelade• 230 g gefrorene Himbeeren
• 2 TL Maisstärke
• 1 EL Zucker
• Spritzer Zitronensaft (optional)

Dekoration
• Himbeeren
• Erdbeeren
• Gehackte Schokolade

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