Oreo-Tropfkuchen
Zutaten
Anleitung
Schwamm:
• 395 g selbsttreibendes Mehl
• 365 g weicher brauner Zucker
• 78 g Kakaopulver
• ½ TL. Salz
• 150 ml Wasser Vanilleextrakt
• 165 ml Pflanzenöl
• 2 EL. Weißweinessig
Glasur:
• 350 g veganer Brotaufstrich
• 750 g Puderzucker
• 1 EL Vanille
• 1 Packung aufgepeppte Oreos
Ganache:
• 200 g dunkle Schokolade
• 100 g vegane Sahne
Schwamm:
- Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
- Kochen Sie den Wasserkocher und gießen Sie das Wasser zum Abkühlen in einen Krug.
- Legen Sie 3 7-Zoll-Formen mit Backpapier aus.
- Mischen Sie Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz und stellen Sie sicher, dass alles vermischt ist.
- Fügen Sie Wasser, Öl und Essig hinzu und mischen Sie dann, bis alles gut vermischt ist.
- Auf 3 Formen aufteilen und 30 Minuten backen, bis ein Messer sauber herauskommt, wenn es in den Kuchen gesteckt wird.
Für die Glasur:
- Veganen Aufstrich, Vanille und Zucker schaumig schlagen.
- Fügen Sie die zerkleinerten Oreos hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
Ganache:
- Schmelzen Sie die Sahne und die Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Topf mit Wasser, bis sie vollständig glatt und miteinander verbunden sind.
Dekoration:
- Stapeln Sie Ihre Kuchen mit dem Zuckerguss und geben Sie dem ganzen Kuchen dann eine grobe Streuselschicht.
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Machen Sie eine letzte Schicht Zuckerguss und versuchen Sie, es so sauber wie möglich zu machen.
- Zerdrücke n Sie einige Oreos, um sie um den Boden des Kuchens zu drücken.
- Füllen Sie nun die Ganache in einen Spritzbeutel und spritzen Sie Ihre Tropfen rund um den Kuchen und verwenden Sie dann ein Palettenmesser, um die Ganache auf der gesamten Oberseite des Kuchens zu verteilen.
- Verwenden Sie Ihre überschüssige Buttercreme, um Strudel auf die Oberseite des Kuchens zu spritzen und Oreos in jeden zu stecken, um dem Kuchen etwas zusätzliche Höhe zu verleihen.
(Das Rezept stammt von @Juliet Sear. Sie hat ein tolles YouTube-Video, wie man es macht – sehen Sie es sich zuerst an).