Kürbissamenbrot
Zutaten
Anleitung
• 500 g Dinkelmehl
• 1 kleine Packung Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1 TL Salz
• 300 ml warme Sojamilch
• 50 g Butter oder Margarine
• Kürbis- und Sonnenblumenkerne
(Ich habe Dinkelmehl verwendet, da es im Vergleich zu herkömmlichem Weizenmehl eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien ist.)
- Mischen Sie alle trockenen Zutaten und geben Sie die nassen Zutaten in die Schüssel.
- Lassen Sie es ca. 1,5 Stunden in der Schüssel ruhen, bis es sich verdoppelt hat.
- Den Teig in eine Form geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Brot mit etwas Sojasahne oder normaler Sahne bestreichen.
- Machen Sie kleine Schnitte auf der Oberseite des Brotes für eine schöne Form.
- Über Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne streuen.
- Backen Sie es für 30-35 Minuten.