Kürbis-Wellington-Torte
Zutaten
Anleitung
• 1 großer Butternusskürbis
• 60 g Walnüsse
• 3 Schalotten
• 200 g veganes Hackfleisch
• 200 g Pilze
• 4 Knoblauchzehen
• 1 EL Sojasauce
• 1 TL Thymian (trocken oder frisch)
• 1 EL Dijon-Senf
• 2 vegane Blätterteigtaschen
• 2 Handvoll Spinat
1. Den Butternusskürbis schälen und halbieren. Nehmen Sie die Samen heraus.
2. Halbieren Sie die Hälften erneut. 2 Hälften des Butternusskürbisses ganz lassen und den Rest in Scheiben schneiden.
3. Geben Sie etwas Olivenöl und Salz über den Butternusskürbis.
4. Den Butternut-Kürbis 35 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
5. In den letzten 5 Minuten 60 g Walnüsse auf das Blech geben und rösten.
6. Die gehackten Schalotten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und 5-10 Minuten braten
7. Die Pilze und das vegane Hack zu den Schalotten geben.
8. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben.
9. Fügen Sie die Sojasauce und den Thymian hinzu.
10. In einer Küchenmaschine die Pilz-Hack-Mischung mit den Wallnüssen und den Butternusskürbisscheiben pürieren.
11. Den Senf und das Salz in den Processor geben.
12. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und in die Mitte die Mischung aus Champignons, Hackfleisch und Butternusskürbis geben.
13. Fügen Sie den gekochten Spinat hinzu.
14. Legen Sie die anderen 2 Teile des Butternut-Kürbis über die Mischung.
15. Den Butternusskürbis mit der restlichen Mischung bedecken.
16. Legen Sie den zweiten Blätterteig darüber und schneiden Sie die Ränder ab.
17. Alles mit Pflanzenmilch glasieren
18. Alles bei 200 Grad 35-45 Minuten backen.
19. Servieren Sie es mit Bratkartoffeln, Brocooli und Karotten.
(Das Rezept stammt von @sovegan. Sie haben ein tolles Video, wie man es auf ihrem Instagram macht. Sehen Sie es sich zuerst an).