Karottenkuchen-Muffins
Zutaten
Anleitung
• 200 g Karotten (fein geraspelt)
• 200 g Dinkelmehl
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 100 g Stevia oder ein anderes Süssungsmittel
• 2 TL Backpulver
• ½ TL Natron
• 1 Prise Salz
• 1 TL Zimt
• 100 g ungesüsstes Apfelmus
• 50 ml Kokosöl
• 130 ml milchfreie Milch (Soja oder andere)
• 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
• 1 TL Vanilleextrakt
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Legen Sie eine 12er-Muffinform mit Muffinförmchen aus.
- Reiben Sie die Karotten und legen Sie diese beiseite.
- Apfelmus, Kokosöl, pflanzliche Milch, Stevia, Essig und Vanilleextrakt verquirlen. Beiseitelegen.
- Das Mehl in die Schüssel geben. Gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Natron, eine Prise Salz und Zimt dazugeben und alles vermischen.
- Giessen Sie die feuchte Mischung in die Mehlmischung und mischen Sie diese kurz, bis sie sich verbunden hat. Dann die geraspelten Karotten dazugeben.
- Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und 25 Minuten im Ofen backen.
- Lassen Sie die Muffins abkühlen.
- Schlagsahne hinzufügen und Pistazien und Marzipankarotten zur Dekoration darüber streuen (optional).
- Viel Spass!