Haselnuss-Nutella-Kuchen
Zutaten
Anleitung
Haselnusskruste
• 120 g rohe Haselnüsse gehackt
• 125 g Dinkelmehl
• 2 EL Dattel- oder Agavensirup
• ½ EL Salz
• 40 g Kokosöl
Vegane Nutella-Füllung
• 20 g Maisstärke
• 500 ml Kokosmilch
• 200 g veganes Nutella (siehe Rezeptpost)
• 1 EL Vanilleextrakt oder Vanille-Aromatropfen
Beläge
• Himbeeren
• Blaubeeren
• Kokosnussflocken
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backpapier verteilen. 5-10 Minuten rösten, bis sie anfangen, braun zu werden.
Die gerösteten Haselnüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie zu einem groben Mehl werden. Zusammen mit Salz und Mehl in die Schüssel geben. Erneut pulsieren. Das Kokosöl und den Dattelsirup in die Küchenmaschine geben.
Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in eine gefettete Tarteform, Sie können Ihre Finger oder die Rückseite eines Glases dafür verwenden.
15-20 Minuten backen, bis es goldbraun wird. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
Kokosmilch, Vanille, veganes Nutella und Maisstärke in eine Pfanne geben und verquirlen. Kochen Sie alles, bis es angekreuzt ist (wie ein Pudding).
Vom Herd nehmen und alles in die Kruste gießen.
Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Dekorieren Sie es mit Ihren Lieblingsfrüchten und Kokosflocken.
Genießen!
(Das Rezept stammt von @biankazapatka und wurde an meine Fitnessziele angepasst. Sie hat tolle Rezepte – ich würde auf jeden Fall empfehlen, einen Blick auf ihre Website zu werfen.)