Gesundes Nutella
Zutaten
Anleitung
• 250 g Haselnüsse
• 100 g dunkle Schokolade, gehackt (für eine gesündere Version können Sie stattdessen Kakao verwenden)
• 125 ml Kokosmilch
• 4 EL Ahornsirup
• ¼ TL Salz
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Verteilen Sie die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier und rösten Sie sie 10 Minuten lang, bis sich die Haut ablöst.
- Lassen Sie die Nüsse abkühlen, bevor Sie sie auf ein sauberes Handtuch legen und reiben, bis sich alle Schalen gelöst haben.
- Pürieren Sie die Nüsse 5 Minuten lang im Mixer oder in der Küchenmaschine, um eine cremige Nussbutter herzustellen.
- Schokolade mit Kokosmilch, Ahornsirup und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel über einem kleinen Topf mit kochendem Wasser schmelzen.
- Fügen Sie die geschmolzene Mischung der Haselnussbutter hinzu und mischen Sie, um sie zu kombinieren.
- Füllen Sie das Nutella in ein sauberes Glas und bewahren Sie es im Kühlschrank auf (ca. eine Woche lang).