Banoffee-Torte

Zutaten
Anleitung
Für die Kruste:
• 200 g Walnüsse
• 175 g entkernte Datteln
Für die Füllung:
• 350 g weiche Datteln (entkernt)
• 60 g Kokoscreme
• 40 g Erdnussbutter
Für den Belag:
• 3 Bananen (in Scheiben)
• 1 Tasse geschlagene Kokoscreme
• dunkle Schokolade (gerieben)
- Die Walnüsse und die entkernten Datteln in die Küchenmaschine geben und verarbeiten. Es wird zuerst krümelig, wird dann allmählich teigig und beginnt während des Prozesses zusammenzukleben, bis es dieses klebrige Teigstadium erreicht.
- In eine Tortenform geben und fest andrücken, dabei etwas an den Seiten hocharbeiten. Zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen, während Sie die Füllung zubereiten.
- Um das Dattelkaramell etwas leichter zu machen, können Sie die Datteln in heisses Wasser legen und einige Minuten einweichen lassen.
- Die Datteln in die Küchenmaschine geben und verarbeiten. Die Kokoscreme 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dann bei laufender Küchenmaschine nach und nach hinzugeben. Sie entscheiden sich hier für eine sehr cremige Dattel-Karamell-Textur. Dick ist gut, aber Sie möchten, dass es glatt und cremig ist. Fügen Sie die Erdnussbutter hinzu und verarbeiten Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Die Dattel-Karamell-Füllung auf der Walnuss-Dattel-Kruste verteilen und glattstreichen. Zurück in den Gefrierschrank stellen.
- Um Ihre Schlagsahne zuzubereiten, müssen Sie mindestens über Nacht eine Dose Kokoscreme im Kühlschrank gekühlt haben.
- Nehmen Sie die gekühlte Dose aus dem Kühlschrank und achten Sie darauf, sie nicht zu schütteln. Öffnen Sie sie und Sie werden sehen, dass die Sahne nach oben gestiegen ist und den wässrigen Teil zurückgelassen hat. Schöpfen Sie nur diesen Sahneabschnitt in die Schüssel eines elektrischen Mixers.
- Beginnen Sie mit langsamer Geschwindigkeit und erhöhen Sie dann allmählich die Geschwindigkeit, bis die Sahne geschlagen ist.
- Schneiden Sie Ihre Bananen in Scheiben und bestreichen Sie sie dann leicht mit frisch gepresstem Zitronensaft, um Verfärbungen zu vermeiden.
- Verteilen Sie eine Bananenschicht auf der Karamellschicht. Verteilen Sie dann Ihre Schlagsahne darauf und fügen Sie dann den Rest der geschnittenen Banane hinzu und beenden Sie mit etwas geriebener dunkler Schokolade.