Apfelkuchen
Zutaten
Anleitung
Teig:
• 500 g Mehl
• 100 g Stevia
• 10 g Backpulver
• Eine Prise Salz
• 150 ml Sprudelwasser
• 60 ml Kokosöl
Apfelfüllung:
• 1 kg Äpfel (ich bevorzuge etwas mehr als 1 kg, da ich mehr Füllung mag)
• 2 EL Agavensirup
• 5 g Vanilleessenz
Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Fügen Sie die feuchten Zutaten hinzu und mischen Sie, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Kochen Sie die Äpfel mit Stevia, Zimt und Vanille für 10-12 Minuten.
- Teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Den Teig auf einem Backpapier verteilen.
- Fügen Sie die Apfelfüllung hinzu. Fügen Sie die andere Hälfte des Teigs hinzu, der auf der Füllung verteilt ist.
- Den Kuchen im Ofen bei 180 °C während 40-45 Minuten backen.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen. Puderzucker über den Kuchen streuen.
- Viel Spass!